Формирование гибкого государственного аппарата

В условиях чрезмерного государственного долга и ужесточения бюджетных ограничений от правительств во всем мире ожидается бóльшая результативность с меньшими затратами, бóльшая гибкость и быстрое реагирование на новые потребности общества.
Правительства стремятся быстро отвечать на любые вызовы и решать любые встающие перед ними проблемы, но им предстоит стать еще динамичнее.

Они должны приспособиться к изменениям и научиться с относительной легкостью удовлетворять возникающие потребности. Правительствам приходится постоянно исследовать внешнюю и внутреннюю среду, оценивать потребности граждан и следить за их удовлетворением. Оно перемещает ресурсы между различными приоритетными областями и способно понять, когда существующие структуры и процессы утрачивают свою необходимость.
Такая динамичность достигается благодаря гибким сетевым структурам, прозрачному и подотчетному управлению, политике экономии и финансовой эффективности. Гибкое правительство характеризуется также целостным подходом к инновациям, позволяющим выявлять, оценивать, испытывать, распространять и вознаграждать инновационные идеи, которые могут исходить от общественности или от сотрудников гражданской службы, коммерческих компаний, неправительственных организаций и научных сообществ.
Для внедрения инноваций как в пределах одного органа власти, так и на межведомственном уровне важна культура коллективной сетевой работы. Прозрачность и подотчетность, которые должны стать обязательными для открытого сетевого правительства, требуют кибербезопасности самого высокого уровня – это одна из нескольких областей, где правительства будут конкурировать в будущем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.